--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
10/22/2010    よるごはん

今夜は

ほうれん草とコーンソテー
グラタン
白菜と豚バラの一気煮

のりスープ

昨日の五目煮の残りに枝豆とベーコンを加え、ホワイトソースでグラタンにしてみました。意外と美味しい(o^~^o)

白菜と豚バラの一気煮はザクザク切った白菜1/4株と豚バラ150~200gを交互に重ね、酒みりん醤油を各大1加え、蓋をして火にかけ、沸騰したら一度かきまぜて、お好みの固さに煮上がったら、出来上がり。鷹の爪をいれてもいいよ!
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://junhoney.blog53.fc2.com/tb.php/722-d56646e0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。