--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
08/25/2009    葱の根
20090825091550
葱の根っこはどうしてる?捨てちゃう?
コップに入れて、育てる?
我が家では青ねぎの根っこは醤油大1、みりん小2に一晩位漬けて、おつまみとしてます。
刻んで、甘味噌と和え、おにぎりに入れても美味しいよ。
きちんと醤油に漬けておけば、1週間くらい冷蔵庫で保存可能です。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://junhoney.blog53.fc2.com/tb.php/210-1b6673d6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。